6 способов настроить команду на работу после праздников
02.09.2017
Как выбрать пылесос
06.09.2017

Как избавить стены от побелки?

С приходом ремонта вас начинают посещать инновационные идеи по обновлению интерьера. Что ж, перемены – это к лучшему. Наклеить вместо опостылевшей побелки новые обои и на несколько лет позабыть о состоянии стен – удачное решение проблемы. То же самое можно сказать о покраске, которую, к тому же, можно мыть, не освежая ежегодно новыми слоями. Но после таких перемен вас ждет огромная послеремонтная уборка.
Только что делать с оставшейся на стенах известью? Когда-то ей отдавали должное ее свойствам дезинфицировать поверхности, очищая воздух и избавляя помещение от сырости и болезнетворных микробов. Теперешние технологии нашли много методов заменить известковую профилактику. От ненужной извести на стенах избавляются, чтобы не дать ей повода создать неровности и уменьшить силу прилегания обоев (краски).

Как поступить со стенами, по старинке покрытыми побелкой?

Первый способ – самый простой и вовсе не пыльный.

Стены и потолок, где наслоилась известка, потребуется обильно смочить, но не так, чтобы со стен текло, а с потолка капало.
В большую емкость набирают воды. В нее макают валик приличной длины, проходятся им по всем беленным поверхностям. Многочисленные слои, накопившиеся за предыдущие ремонты, пропитываться будут постепенно, вбирая в себя предоставленную влагу.
Если увидите, что на обработанных участках все опять сухое, обязательно проходитесь по ним еще раз. Слои будут отставать легче, если воду хорошо подогреть. Теплая, она подействует куда быстрее и эффективнее. Помещение закрываете, не давая возможности потокам воздуха просушить известку.
Через несколько часов (время зависит от количества наслоений, качества извести, того, сколько воды она впитала…) берете жесткую губку, на пол настилаете полиэтиленовую пленку (чтобы потом было меньше уборки), смачиваете орудие труда в воде и устраиваете мойку стенам и потолку. Воду придется менять часто. Вымываемый из пор губки мел не должен снова попадать на поверхности.

Второй способ – самый быстрый.

С применением шлифовальной машинки. В комнате открываете настежь окна и двери (пыли ожидается, как при буре в пустыне), надеваете респиратор и очки, включаете инструмент. Круг на него выбираете самой крупной структуры. Подносите к стенам и счищаете известку быстрыми движениями. Сэкономленное время, правда, может быть потрачено на уборку строительного мусора и мойку всех окон.

Третий способ – силовой.

Когда известки на стенах накопилось прилично, ее оббивают молотком: шаг за шагом, удар за ударом. Остатки счищают шпателем.

После зачистки стены грунтуют, придавая им желаемую ровность.

Написать отзыв

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>